• Ср. Дек 7th, 2022

Американские десантники прибыли в Польшу и Германию

Американские десантники

НАТО укрепляет восточный фланг в Европе из-за нарастающего военного присутствия России на украинской границ

В Польшу и Германию начала прибывать военная техника и десантники из США для укрепления восточного фланга НАТО на фоне усиления военного присутствия России вблизи украинской границы. Об этом в четверг сообщили в Министерстве обороны Польши и в Европейском командовании Вооруженных Сил США

Это произошло после того, как 2 февраля президент США Джо Байден объявил о развертывании 3 тысяч американских военнослужащих в Восточной Европе в ближайшие дни.

Около 1700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии США, базирующейся в Форт-Брэгге, должны временно передислоцироваться в Польшу, сообщили в тот же день Пентагон и министр обороны Польши Мариуш Блащак. Передовая группа уже прибыла в Польшу.

«Это явный сигнал солидарности союзников», — написал Мариуш Блащак в своем Твиттере, опубликовав фотографии солдат, выгружающих оборудование с транспортного самолета C-130 Hercules.

Польская телекомпания TVN24 показала репортаж о разгрузке американских самолетов 4 февраля в аэропорту Жешув-Есонка на юге Польши. По ее информации, к настоящему времени приземлились уже шесть бортов.

Пока нет и информации, когда прибудут остальные американские военные и где именно они будут размещены. Армейская группировка США уже насчитывает в Польше около 4500 военнослужащих как в рамках сил НАТО, так и на двусторонней основе.

Европейское командование Вооруженных Сил США сообщило в пятницу, что первые американские военные, направленные Пентагоном в рамках усиления восточного фланга НАТО, прибыли сегодня в Германию.

«Военнослужащие 18-го воздушно-десантного корпуса прибыли сегодня в Висбаден», — говорится в заявлении представителя командования. В Германии будет создан штаб для поддержки 1700 десантников, предназначенных для переброски в Польшу.

«Это первые из 2000 солдат, прибывших в Европу после объявления Пентагоном о переброске дополнительных сил из США в Европу для поддержки наших союзников по НАТО», — говорится в заявлении.

KaligulBorhes

"How long, ignoramuses, will you love ignorance? How long will fools hate knowledge?"

Добавить комментарий