Записи

ФСИН просит заменить условное наказание Соболь на реальное

Любовь Соболь

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит суд назначить соратнице Алексея Навального Любови Соболь реальные исправительные работы по делу о незаконном проникновении в квартиру. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе Симоновского районного суда Москвы.

В апреле суд назначил Соболь исправительные работы условно. ФСИН потребовала отменить решение и ужесточить наказание «в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», заявили в суде.

По версии следствия, 21 декабря 2020 года Соболь проникла в московскую квартиру семьи Константина Кудрявцева, который, как выяснилось, участвовал в отравлении Алексея Навального и является сотрудником ФСБ. Соболь якобы оттолкнула его тёщу, обошла помещение и ушла. Самого Кудрявцева следствие обнаружить и опросить не смогло, по делу он не проходил ни свидетелем, ни потерпевшим.

В августе Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по так называемому «санитарному делу». Согласно решению суда, она не имела права покидать Москву без специального разрешения, выходить из дома с десяти часов вечера до шести часов утра и посещать массовые мероприятия. В том же месяце появилась информация, что Соболь уехала из России, сама она её не комментировала. Недавно в интервью телеканалу Настоящее Время Соболь сказала, что сменила местонахождение на чуть менее опасное. В октябре этого года российские власти объявили Любовь Соболь в розыск.

В конце сентября Следственный комитет возбудил против ближайших соратников Навального, в том числе Соболь, уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нём.

9 июня Мосгорсуд признал экстремистскими организациями основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (Любовь Соболь работала юристом ФБК, объявленного «иноагентом»), а также штабы Навального и организацию «Фонд защиты прав граждан» (внесена российскими властями в список «иностранных агентов») и запретил их деятельность в России.

Алексей Навальный: Лилия Чанышева работала аудитором в компании “большой четверки”. Перспективы прекрасной корпоративной карьеры, а она пошла к нам и возглавила штаб в Уфе с зарплатой в 3 раза ниже, чем у нее была. Штаб под ее руководством был всегда одним из самых передовых.

Губернатор Хабиров и вся его банда ее страшно ненавидят и боятся. Потому что Лилия все может — поэтому она и идеальный политик. И бесстрашно — в регионе, где все задавлено много лет — митинг проведет. Не побоится сесть на 30 суток. И расследование проведет. И ролик на 300 тысяч просмотров выпустит. И бюджет республики дотошно разберет (аудитор же). И в конкурсе на сити-менеджера Уфы поучаствует. И на защите шихана Куштау она первая.

У нее и позитивная повестка, и программа, которой позавидует любой “системный политик”.

Когда нам пришлось несколько месяцев назад распустить штабы, мы, конечно, обо всех горевали — мы собрали команду потрясающих людей — но о Чанышевой, конечно, горевали отдельно.

Ну а вот теперь Лилию посадили в СИЗО, и по обвинению ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Нашли “экстремиста”. Обыск — допрос — задержание на 48 часов — СИЗО. По делу “об организации экстремистского сообщества”.

Почти уверен, что власть Башкирии и их обслуга в погонах решили совместить приятное с полезным и используют сфабрикованное в Москве дело, чтобы отомстить Лилии, хоть она уже не работает у нас с апреля.

Ну что ж, в ее стойкости у меня сомнений нет. А мы давайте просто начнем с того, что на примере Чанышевой покажем всем, как выглядят те самые “экстремисты”, которых так боятся Путин и Хабиров.

Не люди в масках и со взрывчаткой, а молодые женщины, которые лучше, умнее и честнее тех, кто в Кремле.

Добавить комментарий