vladislav-surkov

Одна из самых мерзких крыс режима бежала с корабля. Перед процессом по сбитому «Боингу», чтобы, как говорится, — и концы в воду.

Как сообщает «политолог» Чеснаков, Сурков «ушёл» с гос-службы и собирается «медитировать» в течение месяца, после чего сообщит о планах.

Верить тут, конечно, ничему нельзя: «ушёл» или выгнали? «Медитировать» — или залечь на дно? А может быть, жечь бумаги?

«Один из самых блестящих интеллектуалов России» (по словам Гребенщикова), Сурков уже уходил в тень — после провалов «внутренней политики», за которую он отвечал, и массовых протестов 2011-12 годов. Затем был брошен на украинское направление, — но и здесь конфуз.

Так или иначе, Сурков ответил (пока что отставкой) — за провал проекта «новороссии», за бездарное прикрытие истории с «Боингом» (суд в Нидерландах стартует в марте), за «зависшие» на шее режима «днр/лнр», за вскрытую переписку с её липовыми «руководителями», за то, что «ветераны» оккупации Стрелковы пополняют число путинских врагов — вместо того, чтобы стать «опорой трона».

Много ещё за какие провалы мог бы ответить этот «эстетствующий уголовник», ставящий пьески у Серебренникова — вместо радения на «галерах». Так или иначе, у господина «околоноля» появится время для мемуаров и драматургии…

Но я бы поспешил с планами и не увлекался медитацией. У него не так уж много времени. На Запад путь отрезан (да и Лесин на памяти). В депутатство — тоже не с руки (кресло Лугового мелковато). Осталось где-то затаиться в мутном аппарате «Госсовета», например.

Но это вряд ли выйдет. Вызов в Нидерданды, в рамках трибунала, — очевидная неизбежность.

А что бывает со слишком посвящёнными функционерами кремля в годы отставки Суркову (возможно) расскажет Лесин при личной встрече.

Международный процесс по «Боингу» и российскому «Буку» (при наличии записей телефонных разговоров) стартует весной и будет для кремля огромной проблемой.

Так что «Сурок» свалил вовремя. Для него наступают тревожные дни. Стрелковы, сурковы, цехманы и прочие бородаи, — могут оказаться слишком опасными свидетелями (точнее, участниками преступлений).

А в момент (худо-бедно) выползания из изоляции (как сегодня кажется режиму) — и вовсе токсичными лицами.

На месте бежавшего со Старой площади Суркова я бы ходил и оглядывался.. (Лесин с Моторолой и Захарченко не дадут соврать)…