• Пт. Ноя 25th, 2022

РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Блицкрига не получилось. Разгром банды кадыровцев

Блицкрига не получилось

T.me Военные НАТО, отслеживающие ситуацию в Украине, указали, что поскольку Россия медленно продвигается из-за ожесточенного сопротивления украинцев, наступление было приостановлено и для этого была сделан вброс о переговорах, сообщает CNN.

«У них проблемы», — объяснил один из НАТОвский чиновников, указывая на последние данные разведки Альянса. «У них нет дизельного топлива, они идут медленно, и моральный дух, очевидно, является проблемой».

Между тем советник министра МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что украинские артиллеристы уничтожили ж/д эшелон с более чем 3000 л топлива для вражеской армии оккупантов, фактически остановив продвижение противника к Киеву с Востока.

«Утром на станцию Низковка, Корюковского района из России пришёл эшелон с соляркой для российско-фашистских войск, наступающих с направления Чернигов- Сумы. Местные жители дали эту информацию через социальные сети в ВСУ. По станции отработали наши артиллеристы и взорвали эшелон с более чем 3000 топлива (56 цистерн) для армии оккупантов! Очевидцы сообщают, что на месте станции — море огня!», — написал Геращенко в своем Телеграм-канале в субботу.

Он подчеркнул, что «поскольку пути в России разобраны и быстро их не восстановят, ВСУ фактически остановили продвижение противника к Киеву с Востока».

По его словам, сейчас идет уничтожение гостомельской группировки противника и «агрессор будет отброшен от столицы!», — добавил Геращенко.

Напомним в этой связи, что накануне вечером стало известно, что в районе аэропорта Гостомеля украинскими войсками была разгромлена спецбанда кадыровцев, которая действовала в составе т.н. росгвардии России. Эту информацию подтвердили в минобороны Украины.

Сообщается, что при разгроме был уничтожен командир (в чине генерала) некий Магомед Тушаев ФОТО, который командовал 141-м моторизованным полком росгвардии. «Север». Факт смерти Тушаева подтвердил взятый в плен кадыровец.

По информации источника в минобороны, оставшихся путинских марионеток добивают силы Нацгвардии Украины и спецподразделение Альфа».

Любопытно было наблюдать за поведением Кадырова на фоне поступающих сообщений с фронтов Украины. В минувшую пятницу он грозил и требовал, чтобы украинцы сложили оружие и объявлял о готовности послать 12 тысячную армию в Украину, а в субботу вечером, когда стало известно о разгроме его банды под Киевом, Кадыров неожиданно объявил, что «удивился оружием, которое есть у украинской армии» и количеством разданного оружия населению» и что мол, «мы не собираемся воевать с украинским народом и у нас нет такое желания» ВИДЕО.

Как сообщают источники из Чечни среди кадыровцев в Украине царит уныние. Боевой дух крайне слаб. Марионетки не мотивированы. Умирать в непонятной войне не хотят.

Сами кадыровцы сообщают о громадных потерях, которые они понесли в ходе трех дней боевых действий. Потери такие, что от численности полка в строю остается лишь рота ВИДЕО.

Такая же ситуация и среди марионеточных формирований из Дагестана, Ингушетии и др. регионов Северного Кавказа.

По данным дагестанских источников, более 40 уроженцев Дагестана дезертировали, отказавшись участвовать в боевых действиях ВИДЕО. О тяжелой ситуации сообщают и марионеточные банды из Ингушетии ВИДЕО.

По мнению большинства аналитиков и экспертов, Путин явно рассчитывал на блицкриг и захват Киева уже в первые два дня. Цель – посадить во власть свою марионетку, утвердиться в столице и затем распространить контроль посредством оккупационных войск и нового марионеточного правительства на всю страну.

Однако план провалился. Украинцы сковали силы русских оккупантов, нанеся им огромные потери в людских ресурсах и технике. Только за минувшие сутки российские войска потеряли убитыми и ранеными 3500 человек.

В течение последних 24 часов (на момент публикации) русская орда потеряла 11 вертолетов, 3 истребителя Су-30 СМ, 2 штурмовика Су-25 и 1 военно-транспортный Ил-76 МД с десантом.

На третий день русско-украинской войны бои идут там, где они и начинались. ВСУ сдерживают врага и не дают ему продвинуться. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Бои позиционные, послушайте. Третий день войны, а позиционные бои идут в тех же регионах, где они и начинались. Это Харьков, Херсон, Одесса, Николаев, Сумы, Чернигов, Житомир – это везде идут бои, которые были три дня назад. На том же месте», — заявил Подоляк.

Советник главы ОП отметил, что ситуация обостряется разве что в Киеве, поскольку в столице находится высшее руководство страны.

«Единственное, что происходит, потому что одна из ключевых целей России – это устранение политического руководства Украины, что можно сделать в Киеве. Потому что украинское руководство находится в Киеве, оно никуда не уехало и не уедут», – добавил Подоляк.

На этом фоне разведка США сообщает о нарастающей эрозия власти Путина. Есть сведения о том, что Путин теряет контроль над своим окружением.

Чтобы понять состояние в путинском бункере достаточно ознакомиться с этой информацией:

На третий день войны Путин запросил поддержки у Казахстана и Армении, снял начальника генштаба («гения» гибридной войны) Герасимова, и хочет объявить о всеобщей мобилизации граждан России.

В ночь на 27 февраля Путин сбросил на Киев десант. Очевидно, что Кремль пошел на этот отчаянный шаг из-за провала плана операции по захвату Киева, где главную роль должен был сыграть захват аэропорта Гостомель, который должен был принять 20 транспортных самолетов с десантными войсками на борту. Однако эта задумка была сорвана украинскими войсками, которые разгромили передовые части врага, первоначально занявшие Гостомель.

Между тем по данным чеченских источников в защите Киева в составе территориальной обороны задействованы от 200 до 300 кавказцев, проживающих в Украине. В основном это уроженцы Чечни (добровольцы из батальонов им. Джохара Дудаева и Шейха Мансура) а также Ингушетии и Дагестана. Эту информацию подтвердили представители кавказской диаспоры и журналисты.

Так же сообщается, что в Брюсселе состоялся митинг в поддержку Украины с участием представителей чеченской диаспоры. На митинге прозвучало заявление о якобы готовности чеченцев, проживающих в Европе, прийти на помощь Украине в качестве добровольцев. С таким утверждением выступил Закаев ВИДЕО.

Тем временем США и Европа наращивают санкционные удары по России. Западный альянс согласовал отключение России от системы SWIFT. Заморожены триллионные активы России (а вернее правящей путинской банды).

Страны Европы один из другим закрывают воздушное пространство для российской авиации. Аннулируются визы. У путинских олигархов отбирают гражданство и блокируют их счета в банках.

К санкциям фактически присоединился Китай, который прекратил банковское обслуживания по закупке танкерной нефти из России.

Турция объявила о введение положения конвенции Монтрё и закрыла Босфор для российских военных кораблей из-за угрозы безопасности Турции.

Кроме того, Турция поставила Украине большую военную помощь, в частности, умные бомбы и ракеты для ударных дронов «Байрактар», которые, судя по последним сводкам Минобороны Украины, весьма успешно громят российские военные колонны и коммуникации ВИДЕО 1ВИДЕО 2ВИДЕО 3

Президент Украины Зеленский даже опубликовал специальный пост в соцсетях, с благодарностью в адрес Эрдогана и Турции:

«Спасибо моему другу, господину президенту Реджеп Эрдоган и народу Турции за мощную поддержку. Запрет на проход российских военных кораблей в Черное море и весомая военная, гуманитарная помощь Украине сегодня крайне важны. Народ Украины никогда этого не забудет!», — написал Зеленский.

Добавить комментарий