• Пн. Июн 27th, 2022

Слинг, шарф, переноска — как выбрать переноску для ребенка?

Слинг, шарф, переноска

Многие женщины, которые становятся матерями и не хотят возить ребенка только в коляске, потому что, например, любят путешествовать или хотят иметь свободные руки при совершении покупок, задаются вопросом, во что надеть ребенка. В течение многих лет рюкзаки-кенгуру или слинговые хипситы были популярны. Тем не менее, шарфы также имеют много сторонников. Ниже мы приводим все аргументы за и против каждого из решений.

Что такое детский слинг?

Шарф, хипситы, май-слинг и его преимущества были на телевидении, на родительских порталах и форумах по беременности много лет назад. Были созданы группы поддержки, множество обучающих видеороликов, а также специальные мастер-классы или встречи с инструкторами.

Давайте рассмотрим, что такое детский слинг? Это просто прямоугольная, иногда и квадратная полоска ткани, выполненная из натуральных волокон с косо-крестцовым переплетением, благодаря которой, сделав специальные переплеты, можно смело носить ребенка на животе или на спине.

Слинги можно разделить на 3 основных вида: завязанные, обведенные и мешочных – карманные. Первые из них имеют длину от 2,5 до 5,4 метров – они подбираются в зависимости от человека, который будет нанизывать их вокруг друг друга, и шириной около 70 см. Благодаря использованию различных методов связывания они позволяют размещать ребенка в наибольшем количестве положений – от лежа, через вертикальные спереди, на бедре и на спине.

Кольцевые слинги надеваются на одно плечо. На одном из концов имеются специальные круги, а другой переплетается через них, как пояс. Это позволяет осуществлять корректировку. Новорожденного несут в такой слинге лежа спереди, старшего ребенка – на бедре вертикально, а еще более крупного – на спине.

Преимущества и недостатки вынашивания ребенка в слинге

Среди преимуществ вынашивания ребенка в слинге, прижавшись к телу родителя, следует упомянуть, прежде всего о том, что ребенок принимает в нем эмбриональное положение – такое, как это было в утробе матери, благодаря чему он чувствует себя намного безопаснее. Кроме того, его можно использовать с первых дней жизни малыша. Большинство доступных слинг изготовлены из деликатных, нетоксичных и не сенсибилизирующих материалов. Также стоит оценить, что в слинге можно кормить грудью своего малыша, не вынимая его из слинга. Кроме того, большинство моделей могут служить долго.

Среди недостатков непременно необходимо упомянуть тот факт, что требуется научиться помещать в слинг ребенка, что для многих очень сложно и стрессово. Есть люди, которые не уверены, действительно ли способ, которым они завязывают шарф, безопасен. Многих людей также может беспокоить слегка восточный стиль самих слингов.

Что такое эргономичный рюкзак-кенгуру?

Упомянутый в тексте слинг не следует отождествлять с так называемой вешалкой, т.е. дешевой, жесткой переноской, которая имеет узкие ремни для ношения, а также очень узким ремешком между ножками ребенка, которые просто нависают над ним. Это очень негативно сказывается на расположении тазобедренных суставов. Кроме того, вешалка не обеспечивает физиологического положения ребенка, поэтому ребенок поддерживает всю массу своего тела на промежности, а его позвоночник не поддерживается, и более того, его естественное округлое положение не сохраняется. Это очень вредно для ребенка, поэтому его следует избегать.

Совершенно иная ситуация с эргономичными слингами. Именно их можно сочетать с шарфами, трактовать как альтернативу. Чаще всего эргономичные слинги могут быть рассчитаны на переноску ребенка спереди или сзади.

На что обратить внимание во время поиска?

В продаже есть как те, которые внешне похожи на слинг, благодаря чему они предназначены для новорожденных и грудничков. Главное, чтобы они изготавливались из сертифицированных, безопасных для ребенка материалов. На что обращают внимание, так это на то, что он не должен быть жестким. Он должен напоминать рюкзак. Помимо жгута, он должен иметь жесткий поясной ремень с пряжкой, стропильный панно, нижняя ширина которого должна быть адаптирована к ногам ребенка в сидячем положении, то есть доходить от локтя до локтя, длина панели должна достигать шеи ребенка. В некоторых версиях мы найдем аксессуары, такие как капюшон или карман.

Преимущества и недостатки эргономичного слинга

Самым большим недостатком слинга является то, что мы будем носить в нем ребенка только тогда, когда он начнет сидеть самостоятельно. Когда малыш начинает расти, ему нужен слинг с более широкой панелью. Для каждого этапа развития малыша нужно покупать новый, но многих людей это не смущая, ведь они ценят преимущества эргономичной переноски. Ну и что?

Прежде всего, в отличие от шарфа, его легко и быстро надеть, как на себя, так и поместив в него малыша. Для этого не нужно никакой подготовки. Переноска удобна для ребенка и родителя, а также безопасна – в ней есть ремни безопасности с хорошей системой отстегивания и крепления. Кроме того, его можно носить как на верхнее, так и на нижнее белье. Более того, для многих моделей можно купить специально сшитые спальные мешки, а также накрыть малыша одеялом.

Слинг или шарф – что выбрать?

Остается ответить на вопрос, что выбрать – шарф или переноску. На самом деле, большой разницы в цене нет, хотя одной слинга должно хватить на более длительное время, чем шарфа. Однако, чтобы им воспользоваться, нужна тренировка и не с Youtube, а встреча с кем-то, кто знает об этом и уловит все нюансы. Носителем, безусловно, проще «пользоваться», что может быть выгодно как детям, так и родителям.

Добавить комментарий