Записи

В Кремле заявили о выдаче оружия казакам в Росгвардии

kazaki-ryazhenye

Казакам будут выдавать оружие, поскольку они будут такими же служащими Росгвардии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Они будут служащими Росгвардии, почему им не выдавать [оружие]? Они перестанут быть казаками. Они де-юре будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями», — сказал он.

За ответом на вопрос, будет ли у казаков особая форма, Песков посоветовал обратиться в Росгвардию.

С предложением создать казачьи подразделения Росгвардии выступил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Важно интегрировать российское казачество в систему госуправления и привлекать казачьи молодежные организации к участию в мероприятиях по реализации молодежной политики, говорил он в июне.

На прошлой неделе Чайка заявил, что президент Владимир Путин одобрил создание казачьих батальонов. По словам полпреда, такие полки будут расположены по месту жительства казаков.

О том, что на новые подразделения создадут именно в тех регионах, «где живет традиционно много казаков», сообщил и Песков. «Никаких отдельных подразделений казачьих не будет, будет все в составе Росгвардии», — отметил он.

Добавить комментарий